注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十一]  

2009-11-16 09:58:26|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十一] - jiawenyao1020 - 黄河红柳 的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百一十一)

   团结就是力量,说的是手指变成拳头,麻线变成麻绳,个体成为团队的“凝聚力”。但能不能形成凝聚力,关键在于每一个个体的“质地”;有没有凝聚力,关键在于互相吸引的“粘合力”。所以,鸡蛋联合起来也砸不烂石头,沙子没有水泥,永远成不了混凝土。

 

   水再深也淹不死游鱼;风再大也刮不走氧气;山再高也遮不住太阳;纸再厚也包不住烈火;体再好也不可能不朽;肚再大也装不下江海;能再衡也不可能永动;人再狂也扼杀不了正义……

 

   天生我材必有用,说的是人生一世,都有用武之地,但必须要合理定位;人有不同,才有各异,能力有高下,关键在于人要尽其才。所以有人总结说:铁杵能磨成绣花针,木杵只能磨成牙签。

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十一] - jiawenyao1020 - 黄河红柳 的灵魂集散地

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018