注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十五]  

2009-11-26 18:08:54|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十五] - jiawenyao1020 - 黄河红柳 的灵魂集散地

 

杂感三题

(一百一十五)

   人终究不是夜行动物,所以,在“黑暗”中求索需要“光”的照亮。前人的肩膀也好,恩师的铺路也好,同事的帮助也好,家庭的支持也好……都该属于光的范畴。所以,被灯光照亮的人,踏上金光大道的人,头上戴了光环的人,最终应该成为一盏灯才对。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十五] - 黄河红柳 - 黄河红柳   中国人对时空的河流充满了敬畏,此岸的人总在想象彼岸的景致,渴望了解彼岸的东西。但船到江心又感叹“苦海无边,”让人“回头是岸。”

   生命的楚河汉界是中国人的智慧设定,总想跨度,但总是让过了河的卒子破釜沉舟,冲锋陷阵,断掉回头的念想。

 

  “牡丹花好空人目,枣花虽小结实多。”前者说的是生命追求的过程和形式,后者讲的是生命追求的内涵和结果。所以说,世上的任何事物没有十全十美,也不可能有十全十美,如果你刻意去追求十全十美,那就说明你本身就是一种人格的不完美。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十五] - jiawenyao1020 - 黄河红柳 的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017