注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百零七]  

2009-11-06 08:43:38|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百零七] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百零七)

   人都是从沙子里面找黄金,从海水里面找珍珠,从筷子里面挑旗杆,从矬子里面拨将军,却发现不了身边的宝物。所以,有的人从人性的角度总结说:极乐世界就在眼前,只是我们看着别处;有的人从社会的角度总结说,外来的和尚会念经。

 

   人人都有“野心”,野心是“理想”;人人需要“野心”,野心是动力。所以,人不能沒有“野心”,没有“野心”就没有人生。但人之“野心” 必须理性,必须符合逻辑。士兵想当元帅是本能的 “野心”,哑巴想当歌星是妄想的“痴心”。

 

    母鸡有时比老鹰飞得高,乌鸦有时比百灵唱得好,乌龟有时比兔子跑得快,鹦鹉有时比人说得好……“有时”是一时的热情,尽管是偶然,但有时也能得到一些人的肯定;“永久”是不衰的激情,尽管是必然,但有时也会受到一些人的怀疑。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百零七] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017