注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百二十一]  

2009-12-14 10:39:31|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 放飞的灵魂碎片[原创之一百二十一] - jiawenyao1020 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百二十一)

 一

   社会是一个充满竞争的环境,生命是一个不断“受伤”的过程。肉体的创伤,血流在表面,泪挂在脸上,痛苦是局部的、暂时的。心灵的创伤,血流在肚里,泪滴在心底,痛苦是整体的、长久的。

   所以,过来人总结说,没有眼泪的痛苦,欲哭无泪的痛苦,才是人生的真痛苦、大痛苦。

 

   因为这个世界过于复杂,所以,每个人良好的愿望、不一定有理想的结局;每个人顺畅的开始,不一定有满意的结尾。好心人也许因为心太好可能干成坏事,聪明人也许因为过于聪明可能干成蠢事。

   所以有人调侃说:“人的一生就象在拉屎,有时你已经很努力了,可出来的只是一个屁”。

 

 

   人生苦短,境由心造。对于短暂的生命来讲,记忆很重要,遗忘更可贵。有时人生的欢乐来自于长久的记忆,有时人生的幸福来自于彻底的忘却;有时人生的苦恼来自于永久的记取,有时人生的痛苦来自于彻底的遗忘。

   所以,追求人生的幸福,既要记住该记住的,更要忘记该忘记的。

 

 放飞的灵魂碎片[原创之一百二十一] - jiawenyao1020 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017