注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十八]  

2009-12-04 11:16:46|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 放飞的灵魂碎片[原创之一百一十八] - jiawenyao1020 - 黄河红柳 的灵魂集散地

 

杂感三题

(一百一十八)

   人类普遍存在着超自然的猎奇心理,所以,人咬狗是新闻,狗咬人不是新闻。既然人类存在着这种猎奇心理,就必然有人在利用这种猎奇心理。所以,“下蛋的公鸡”之所以能成为“名鸡”,下蛋的公鸡之所以被“炖”了,既是鸡的生命悲哀,更是人的生存悲哀。

 

   人在世上时时刻刻都有欲望、都有憧憬,时时刻刻都在为欲望的实现而求索而奔波。所以,生命的轨迹就如同画圆,每时每刻都是起点,每时每刻都是终点。正因为人永远迈不出永生的法门,所以,脆弱而短暂的生命又处处都是驿站,一挥手便成永久的别离。 

 

   在生命的征途上,死亡的召唤从来没有停止过。人生不管你有多大价值,总不免是光阴的过客。“纵有千年铁门槛,终须一个土馒头。”细琢磨,从人性的意义上讲,墓地是死者栖息的地方;从完善生命的意义上讲,墓地是生者修补灵魂、澄清思想的好地方。所以有人总结说,大凡名人墓,死后比生前热闹。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百一十八] - jiawenyao1020 - 黄河红柳 的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017