注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

放飞的灵魂碎片[原创之七十一]  

2009-08-25 12:13:56|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之七十一] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

杂感三题

(之七十一)

   人活着就是铺路,就是修路,就是赶路。殚精积虑铺设生活的路,感情的路,事业的路,生命的路……

   在生命的旅途中,人人都想走“平坦大路”,所以,人人都在铺路、修路;人人都想走“金光大道”,所以,人们又把自己的铺的路挖断。

 

   人是一种聪明的动物,都知道哪些事能做,哪些事该做;都知道哪些事不能做,哪些事不该做。

   人又是一种糊涂的动物,能做和该做的事不主动去做,不该做和不能做的事情反而热心去做。

   所以,这个世界的公平和公正,总是处在一种理想状态之中。

 

   人类的进化科学证明,人正是因为吃了熟食,所以大脑才发达,才变得比一般动物聪慧。所以人与动物“原生态”的区别在于:动物怕火,人类用火;人类聪明,动物愚昧。但让人感到奇怪的是:人使唤动物需用缰绳牵着强迫走,人使唤人不用缰绳就情愿跟着走。

 

放飞的灵魂碎片[原创之七十一] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018