注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之八十九]  

2009-09-29 09:53:38|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之八十九] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

杂感三题

(之八十九)

    有生必有死,是不可更改的自然法则。因此,人人都想让有限的生命“风光”,人人都想让有限的生命“灿烂”,但客观现实是:一出生就能活的明白,几乎没有,这是人生的莫大遗憾;到呜呼的那天活出道道,比比皆是,但一切为时已晚。  

 

    有寂寞陪伴;说明我红火过;有失望陪伴;说明我得意过;有烦恼陪伴,说明我欢喜过;有痛苦陪伴,说明我快乐过;有失败陪伴,说明我成功过;有寒冷陪伴,说明我温暖过;有风雪陪伴,说明春天已经不远;有阴影陪伴,说明我在阳光下……

 

    不管凡夫还是伟人,生命都是在“拾掇”中度过。幼年时“拾掇”肚子,少年时“拾掇”学业,青年时“拾掇”爱情,成年时“拾掇”工作,老年时“拾掇”时间……俄罗斯总统府的一位清洁工说得极致:普京总统“拾掇”俄罗斯,我“拾掇”克里姆林宫。

 

放飞的灵魂碎片[原创之八十九] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018