注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之七十七]  

2009-09-03 08:58:34|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之七十七] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

杂感三题

 (之七十七)

   社会复杂,人就奇怪。人这一辈子,有不少时光为“毕业“证明而奔波,为“身份”证明而消磨。而实际上,学海无涯,“知识”永远不可能穷尽,因此,“证”能证明“身份”,“证”不一定能证明“能力和水平”。说白了,人的“毕业证”只有一个,那就是死亡证明。

 

   人是知荣辱的动物。因此在社会生活中,该暴露的时候一定要“暴露”,体现一种价值;该隐藏的时候一定要“隐藏”,表现一种含蓄。该暴露时不暴露是一种自卑和保守;该隐藏时不隐藏是一种无聊和放肆。所以有人比喻说:女人为了省“布”,男人就必然会“费眼”。

 

   看水浒传,梁山好汉中不乏打虎的英雄和故事。这中间既有惊心动魄的激烈过程,也有威名远扬的累累战果。不同的过程和结果,为塑造“打虎英雄”提供了不一样的素材。但悲哀的是:打死老虎的英雄好汉,不一定都是“武松”,打死老虎的英雄好汉不一定都能成为“武松”。

 

放飞的灵魂碎片[原创之七十七] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018