注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之八十]  

2009-09-09 08:49:50|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之八十] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

 

杂感三题

之八十 

   在几何图形中,两点之间的最近距离是直线,这是实践证明了的科学。在社会生活中,两点之间的最短距离不一定是直线,这也是实践证明了的真理。因为现实中往往是这样,“迂回曲折”有时比“直来直去”更能接近于目标。

 

   建了自己的博客,经常上网写博,上网维博,有时情急之下,往往欲速而不达。由此想到了社会生活中复杂的人际关系、复杂的社会关系。这种关系也是一个任人操控、糊涂而又精明的计算机,如果你不按程序办事、不按规矩办事就会“死机”。

 

   有时候,人是需要提醒的,有时候,人是需要扶持的;有时候,人是需要怜悯的,有时候,人是需要鞭策的;有时候,人是需要包装的,有时候,人是需要机遇的;有时候,人是需要修炼的,有时候,人是需要掌声的……

 

放飞的灵魂碎片[原创之八十] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018