注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之九十五]  

2009-10-14 09:04:44|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之九十五] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地

杂感三题

(之九十五)

    生命本身就是一场充满意外的历险。生命能不能长大?身体能不能安康?学业能不能完成?爱情能不能美满?工作能不能顺利?心情能不能愉快?阖家能不能幸福……人人都想万事如意,人人都不可能万事如意。但有一点必须牢记:人只有跟命运与环境和解了,才能真正活出生命的本原。

 

    有人说,把小鹰推下悬崖是一种历炼,我看此话只说对了一半。如果小鹰羽翼丰满,推下悬崖是一种搏击长空的历练;如果小鹰羽翼未干,推下悬崖是一种揠苗助长的罪恶。上等的聪明人就是充分利用了这种哲学的“奥妙”,来展望未来,去料理后事。

 

    社会进步,需要有“评论家”的指手画脚,激扬文字;社会进步,需要有“实干家”的赤诚奉献,躹躬尽瘁。但现实的客观环境,造就了“评论家”太多,导致了实干家太少。最后的结果是:实干家不一定“殷实”,空谈家不一定“羞涩”。

 

放飞的灵魂碎片[原创之九十五] - jiawenyao1020 - 黄河红柳  的灵魂集散地 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017