注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十]  

2010-01-21 09:29:10|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十] - jiawenyao1020 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百四十)

   人常说:一山容不下两只老虎,一槽拴不住两头毛驴。依我看,话只说对了一半儿,假如一座山上是一只公老虎和一只母老虎作伴呢?假如一个槽头是一头公驴和一头母驴生活呢?

   所以,如果凡人都能按定义做人,如果凡事都能按规矩出牌,那么,生活肯定会甜美,社会必然会和谐。

 

   生活到底是甜好还是苦好?说白了只不过是一个人把玩生命的心灵感悟。糖尿病患者尿都是甜的,但活的很痛苦,黄连的下咽苦不堪言,但苦口良药换来的是无比的快乐。所以说,五味俱全的生活才是真实的生活;坎坷崎岖的道路才是真正的生命之路。

 

   在这个世界上,无论是家庭还是社会,无论是个体还是集团,到处充满了“说谎和欺骗”,在这个潜规则中,既有可爱的说谎和欺骗,也有可恶的说谎和欺骗。人,常常为了某种目的去说谎,人,又常常又为了某个目标去欺骗。但归类起来,说谎和欺骗的目的只有两个:一个是想得到,一个是怕失去。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十] - jiawenyao1020 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017