注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十六]  

2010-01-29 10:36:09|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十六] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百四十六)

   什么是“天敌”?《辞海》中讲:自然界中某种动物“专门”捕食或危害另一种动物,前者就是后者的天敌。顾名思义,天敌就是天生的敌人,敌我矛盾是不可逆转的。但现实生活中常常有这样的景象,在某种欲望的驱使之下,“天敌”突然成了亲密无间的“挚友”。正如本山大叔笑谈:这个世界太疯狂了,耗子给猫当伴娘了……

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十六] - 黄河红柳 - 黄河红柳

   人的境遇不同、心态不同,对环境和事物的感知也大有不同。面对晚霞夕照,有的人感觉是“晚霞似火”,心存喜悦;面对晚霞夕照,有的人感觉是“残阳如血”,内心凄凉。

 

   有人说,“蝶恋花”是一种缠绵,是一种忠贞,是一种不朽。而实际上不仅蝶恋花,蜂也恋花,鸟也恋花,虫也恋花……这种忠贞不渝的“恋情”,说到底了是一种生命的需要。所以说,“蝶恋花”不如说是“蝶恋命”。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十六] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017