注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十七]  

2010-02-01 10:20:09|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百四十七)

   阳光雨露能滋养万物,但必需要有一个尺度。如果超过一定的尺度,必然走向“爱与奉献”的反面。所以,阳光也能“灼伤皮肤”,雨露也能“打湿心情”。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳

   人的一生当中,有许许多多需要认真“把握”的东西。而这些东西该“抓紧”的时候必须要抓紧,该“放手”的时候必须要放手。不管是抓紧还是放手,都能让人达到另一种“境界”,都能到达另一个“世界”。

 

   人生之路遍地曲折,生命旅程一路坎坷。因此,“阳关道”梦寐以求,“独木桥”迂回闪躲。但在这个世界上,七彩斑斓的“通天大道”毕竟不多,不是任何人都能踏入。所以,这个世界就有了穿“草鞋”和穿“朝靴”的天壤之别。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017