注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十四]  

2010-02-11 10:52:35|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十四] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百五十四)

   生命就象打牌一样,有的人手中抓了一把好牌,一生中可以“制约”别人;有的人手中抓了一把次牌,一生中总被别人“制约”。但细想起来,不管你手中抓的是好牌还是次牌,最终都要摊牌,最终都要撒手。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十四] - 黄河红柳 - 黄河红柳   人生都是在相互帮扶下前行的。如果帮扶你的人多,是你人生的幸运;如果帮扶你的人少,也是你公正的命运。因此,在生命的征程中,如果你被别人铭记心间,那么是你人生的小幸;如果你是别人生存的需要,才是你人生的大幸。

 

   正因为人不可能重新活一回,所以,男人女人过了中年之后,总想拽住青春的尾巴,反思的事情很多,遗憾的事情很多,后悔的事情很多,痴心妄想很多,负隅顽抗很多……所以有人总结说:人有时是最居心叵测的东西。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十四] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017