注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十五]  

2010-02-12 09:38:40|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十五] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百五十五)

   有人说:人生是一场波澜起伏的大戏,只有大幕落下,才能知晓你演技的高低,才能知晓你生命的“演绎”是否精彩。依我看,话只说对了一半,大凡演艺,都有台前的准备和演练,唯独生命这场“大戏”则不可能有彩排,生命的每时每刻、每年每月都在现场直播。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十五] - 黄河红柳 - 黄河红柳

   水滴可以朝下,但蒸汽永远向上;树根可以朝下,但树干永远向上;火把可以朝下,但火焰永远向上;人头可以朝下,但思想永远向上……

 

   穿长袍的不一定是贵族,着马褂的不一定是贱人;爱唠叨的不一定是胡言,总送礼的不一定是感恩;骑白马的不一定是王子,带翅膀的不一定是天使;坐台上的不一定是楷模,卧窝里的并非都在下蛋……

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十五] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017