注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片(原创之一百五十六)  

2010-02-20 10:08:31|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片(原创之一百五十六) - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 杂感三题

(之一百五十六)

   冬去春来,日月如梭。有的人说:我离坟墓又进了一步;有的人说:我距理想又进了一步。不用琢磨,这话都对,只是人的思维运动形式不同,只是人的心里感觉不同。生活不能跟着感觉走,而没有感觉的日子又不好过。这就如同理想与幻想一样,关键在于“追求”二字上。所以,生活的“多姿多彩”是感觉出来的;“多姿多彩”的生活是奋斗得来的。

 

放飞的灵魂碎片(原创之一百五十六) - 黄河红柳 - 黄河红柳二 

   越是热闹的地方越是充满孤独。有人这样说。我揪住头发想了老半天,觉得这话有理。孤独原来是思想出来的。有的人害怕孤独,有的人喜欢孤独。害怕孤独,“孤独”在“热闹”之中;喜欢孤独,“热闹”在“孤独”之中。

 三

   有时为了“爱”人与人会走近,有时为了“爱”人与人会躲开。有时走近的是身影,走不近的是人的心灵;有时躲开的也是身影,躲不开的是藏于心底的牵挂。

 

放飞的灵魂碎片(原创之一百五十六) - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017