注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十七]  

2010-02-22 09:37:02|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

杂感三题

(之一百五十七)

 一

   如同上下左右一般互相参照着,“聪明”和“愚昧”总是在相互比较中来定位,总是在相互理解中来把握。所以,在我们的生活中,有的人总是“聪明”的找不到自己,有的人总是“愚昧”的忘了自我。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳   在人生的价值评判中,天堂总是应对地狱。天堂是什么?细想来,天堂实际上是精神的乐园;地狱是什么?说白了,地狱实际上是精神的苦海。所以,心顺便是天堂,心痛便是地狱。

 

   “拿得起放得下”是人生的修炼。因为只有放下人才能卸下心灵的重负,才能找到轻松;“记取和遗忘”是人生的态度。因为只有遗忘人才能抛弃生活的痛苦,才能得到快乐。所以,人要学会放下,人要学会遗忘。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017