注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

我对灵魂的冥想(结束语)  

2010-02-25 11:06:06|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对灵魂的冥想 - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地 

 

我对灵魂的冥想(结束语)

   在生命的时空中,戏曲永远不及幻想浪漫,文字永远不及戏曲浪漫,生活永远不及文字浪漫,生命永远不及时间浪漫……从2009年4月1日在网易开博,忙里偷闲,断断续续把一些杂乱无章的感觉涂抹在了网上,转眼间一年的时光将要逝去,面对时间老人的无情,突然感觉到内心的一种寂寞,一种压抑,一种困惫。也许是灵魂的话题太沉重了,不能触摸的太多、太久,太多太久便失去了再写下去的信心和勇气,就此打住。我对灵魂的冥想(结束语) - 黄河红柳 - 黄河红柳机缘巧合的是,1957年出生的我,九九归一,不多不少正好写了157篇。

  有的朋友问我:“是谁把你的灵魂揉成了碎片”?我哑然失笑。人作为高级动物,灵魂没有完整的可能,时时刻刻需要碎片来修补,这就如同电脑的杀毒软件,为避免病毒的侵扰和破坏,需要随时增加一些补丁,修补一些漏洞。

  所以,我结集成册,就叫《灵魂碎片》。

 

我对灵魂的冥想 - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017