注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十八]  

2010-02-03 08:48:46|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百四十八)

 一

   伪装是动物进化的本能。它既是一种自我保护,也是一种竞争需要。但有的伪装能巧妙地迷惑别人,有的伪装只能幼稚地欺骗自己。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十八] - 黄河红柳 - 黄河红柳 二

   向日葵朝着太阳低头哈腰,低头哈腰得到了阳光的滋润,是生命的需要;一些人围着一些人奴颜婢膝,奴颜婢膝得到了这些人的恩赐,也是生命的需要。

 

 三

   热火朝天的大千世界,常常需要冷静的观察。观察这个纷繁的世界,往往并不在于你是 “睁着眼”还是“闭着眼”,关键在于你的眼中有没有“珠”。有的人睁着眼是个“瞎子”,有的人闭着眼在放飞思想。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十七] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017