注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十九]  

2010-02-04 08:58:51|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十九] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

杂感三题

(之一百四十九)

   冬去春来,春华秋实,在生命的旅程中,人人都渴望有所收获。你如果有所收获,你也不要太得意;你如果没有收获,你也不要太失意。说白了,得与失有时是别人的眼神,得与失有时是自己的刻意攀比。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十九] - 黄河红柳 - 黄河红柳

   本人喜欢养鸟,闲来与自然勾通。但我发现,鸣声委婉悦耳的鸟儿,羽色并不漂亮;羽色美丽诱人的鸟儿,鸣声单调乏味。由此我联想到,造物主是那样的公平:任何美的东西都不可能美到“绝对”,任何丑的物种都不可能丑到“极至”。

 

   如果一个社会没有一个朴素、厚道的评判环境,那么,鸡和鸡就会恭维对方是凤凰,猫和猫就会恭维对方是老虎,蛇和蛇就会恭维对方是长龙,猪和猪就会恭维对方是大象,狗和狗就会恭维对方是狮子……

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百四十九] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017