注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十]  

2010-02-05 09:11:02|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百五十)

   天鹅是肉,苍蝇也是肉;玫瑰是花,罂粟也是花;溪水是水,毒水也是水;赞歌是歌,悲歌也是歌;美梦是梦,恶梦也是梦;鸡蛋是蛋,混蛋也是蛋;小人是人,君子也是人,人才是才,奴才也是才;良心是心,恶心也是心……

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十] - 黄河红柳 - 黄河红柳   有人说“成事在天”,天是机遇;有人说“成事在人”,人在本性;有人说“成事在谋”,谋是行为……天也好,人也好,谋也好,归根结底说的还是人的本质、本性,人与人的生命差距实际上就是本质、本性的差别。

 

   三维立体图可以说是生命的立体图,欣赏三维立体就是观察生命的内在,就是透过现象看本质,从浅表中看到深远,从无形中看到有形,从虚空中看到实在,从圆滑中看到棱角…… 

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017