注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河红柳

世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事电力企业管理工作,业余写点文字。中国电力作家协会、内蒙古作家协会会员。著有散文集《灵魂碎片》。

网易考拉推荐

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十二]  

2010-02-09 09:21:41|  分类: 灵魂碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十二] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

 

杂感三题

(之一百五十二)

   人的生命如书。打开书本是生命的开始,一页页翻过是生命的一段段奇妙里程,合上书本是生命的全部结束。如果只看封面,你不知道书中的精彩内容;如果只看封底,你只知道书本的出厂标价。

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十二] - 黄河红柳 - 黄河红柳

   人生是一个不断膨胀欲望的过程,社会是一个不断满足需求的过程,满足欲望是一个社会的责任。温是一种欲望,饱是一种欲望,平安是一种欲望,公平也是一种欲望……在欲望面前,如果让民众失利,说明当权者的自私;如果让民众失意,说明当权者的无能。

 

   世界总是处在不断的变化之中,求变是人类进步的根本动力。但变必须要有理性,变不能走向极端。所以,“铀”裂变能变成能源,“铀”裂变也能开出“恐怖之花”;“人”蜕变能立地成“佛”,“人”蜕变也能成为“吃人魔鬼”。 

 

放飞的灵魂碎片[原创之一百五十二] - 黄河红柳 - 黄河红柳的灵魂集散地

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017